Weil ich am Anfang keinen Fisch aus der Pfanne mehr mochte, Tunfisch-Salat satt hatte und Pizza immer noch geliebt hatte kam mir die Idee:
Thunfisch-Pizza
Das gute daran: Metabolic Balance Konform und ein sehr guter Ersatz. Außerdem geht es einfach sehr schnell.
Ihr braucht für den Belag:
- Eine Dose Thunfisch (ohne Öl)
- Scharlotten oder Frühlingszwiebeln
- ggf. Olivenöl
Für die Sauce:
- Tomatenmark oder Tomaten (bei Bedarf)
- Pizzagewürz
- ggf. Olivenöl
Für den “Teig”
- Roggenbrot
Ihr macht eine Sauce aus dem Tomatenmark, den Gewürzen und ggf. ein wenig Olivenöl und bestreicht das Brot damit.
Anschließend vermischt ihr den Thunfisch, das Olivenöl und die kleingeschnittenen Scharlotten miteinander und tut die Paste auf das Brot. Anschließend ggf. noch ein paar tropfen Olivenöl auf dem Brot verteilen.
Alles kann zusammen in den Ofen bei 180Grad oder halt wie ich es tue in so einen kleinen Ofen meines Toasters.
Das ganze funktioniert in Phase 2 natürlich auch ohne Öl, ist dann nur ein wenig trockener und das Tomatenmark müsste durch Tomaten ersetzt werden.
… die Pizza wird dann nicht mehr ganz so vermisst 🙂
Guten Appetit