Zutaten
- 2 Möhren gerieben
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Pkg. Backpulver
- 500g Haferflocken (grob/zart)
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze)
- Möhren mit der Microplane groben Reibe raspeln
- Eier in einer Schüssel aufschlagen, alle übrigen Zutaten dazu und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig auf der Teigunterlage zu einem Laib formen
- in den gefetteten Zauberkasten oder in die Lilly geben und mit Haferflocken bestreuen
- im vorgeheizten Backofen etwa 45-50 Minuten backen.
- Die Backzeit kann ja nach Backofen auch 5-10 Minuten länger sein. Fertig sollte das Brot eine schöne gold-/braune Farbe haben.
- Das Brot etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Mit einem Brotmesser anschneiden


