0 Punkte Eiweißbrot

Zutaten

  • 2 Möhren gerieben
  • 500 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 500g Haferflocken (grob/zart)

Zubereitung 

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze)
  2. Möhren mit der Microplane groben Reibe raspeln
  3. Eier in einer Schüssel aufschlagen, alle übrigen Zutaten dazu und zu einem Teig verarbeiten.
  4. Den Teig auf der Teigunterlage zu einem Laib formen
  5. in den gefetteten Zauberkasten oder in die Lilly geben und mit Haferflocken bestreuen
  6. im vorgeheizten Backofen etwa 45-50 Minuten backen.
  7. Die Backzeit kann ja nach Backofen auch 5-10 Minuten länger sein. Fertig sollte das Brot eine schöne gold-/braune Farbe haben.
  8. Das Brot etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. Mit einem Brotmesser anschneiden
Brotlaib in der Lilly
Brot kühlt auf dem Kuchengitter aus

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